Постельное белье для гостиниц текстиль для гостиниц Системы, а не улыбки
Тема создана проектом www.wp-city.ru Создание индивидуального дизайна для Вас!
+7(343)361-69-05

Системы, а не улыбки

Сервис в сфере гостеприимства.

Когда люди думают об обслуживании клиентов, обычно им приходят на ум слова «спасибо», «пожалуйста», «да, конечно», «нет, извините»…

Конечно, это часть хорошего сервиса. Но только очень небольшая часть. Если бы сервис был пирогом, то вежливость, улыбки и готовность пройти лишнюю милю были бы только глазурью. А собственно пирогом была бы система, позволяющая делать хорошую работу.

Хорошая работа подразумевает следующее:
— правильное выполнение с первого раза;
— наличие плана действий для тех случаев, когда что-то идет неправильно.

Системный подход, позволяющий сделать все это, намного важнее, чем просто вежливость и готовность прийти на помощь. В конце концов вашим клиентам нет никакой разницы, насколько вы были с ним вежливы, если работу для них сделали неправильно.

Это похоже на посещение ресторана. Официанты могут улыбаться, пока у них не сведет челюсти, придерживать кресло, когда вы в него садитесь, и менять салфетки каждый раз, когда вы встаете из-за стола. Но если еда вам не понравилась, вы туда не вернетесь…

И ресторанам, и автоцентрам и универмагам — всем нужны системы, которые гарантируют хороший сервис. Эти системы должны работать слаженно, создавая эффективный и гибкий процесс.

Системный подход составляет 80% обслуживания. Он позволяет каждый раз давать именно то, что необходимо клиенту, — и это важнее улыбок и «спасибо».

Основные выводы:

1. Что может пойти неправильно? Этот вопрос вы должны задавать, разрабатывая свою систему. Проверьте каждый шаг, который вы делаете при предоставлении товаров или услуг, и рассмотрите все возможности для ошибок или отклонений. Потом разработайте способы их предотвращения.

2. Что может быть автоматизировано? Используя компьютеры где только возможно, вы не только увеличите скорость любого действия, но и уменьшите вероятность человеческой ошибки.

3. Присмотритесь к производителям, если вы хотите оказывать хорошие услуги. Именно производственные, а не сервисные компании строят свою работу наиболее рационально. Они должны быть для вас образцом.

 

Карл Сьюэлл и Пол Браун «Клиенты на всю жизнь».

  • Рекомендуем
  • Комментарии

Проблемы и возможности хорошего сервиса

Клиенты сейчас более образованы, много путешествуют и видят больше, чем когда-либо прежде.  Как результат – у них больше примеров для сравнения. Они знают вкус настоящей французской кухни. Они знают, как выглядит работа итальянского портного. Они знают, чем должен быть начинен автомобиль, чтобы он оправдывал свою цену. То же самое можно сказать о сервисе....

Правильная форма и обувь для повара. Как выбрать?

В современном мире успех любого дела во многом зависит от тщательно продуманных мельчайших деталей. Ресторанный бизнес не является исключением. В хорошем заведении все должно быть на высоте: вкус блюд, качество обслуживания, продуманный дизайн и стильный внешний вид работников. Униформа – это очень важная составляющая работы повара. Ведь от того, насколько е...

Гостиничный текстиль. Правила выбора

Неотъемлемой частью и визитной карточкой гостиничного номера по-прежнему остается текстиль. Идет ли речь о постельных принадлежностях, о белье или махровых изделиях, по их качеству и состоянию можно судить о «звездности» отеля и уровне предоставляемого сервиса. В какой текстиль должен быть одет номер отеля 3, 4 и 5 звезд? Весь гостиничный текстиль условно...

Как оформить заявку на постельное белье

Поскольку ткани для пошива постельного белья имеют различные плотности и ширины, то мы рассчитываем каждую заявку индивидуально. Учитывая размеры и количество изделий,  можно сэкономить на ткани при раскрое деталей. Тем самым сделать заказ менее затратным для Вас. Если Вы затрудняетесь в выборе ткани для постельного белья, то обращайтесь к нашим менед...

Как выбрать униформу для персонала гостиницы

Красивая и удобная форма позволяет персоналу гостиницы чувствовать себя комфортно и уверенно. В общей оценке отеля гостями внешний вид персонала играет немалую роль. Высокое качество материала,  из которого сшита униформа, стиль, выдержанный в общей концепции отеля, соответствие одежды  дизайнерским трендам — всё это весьма красноречиво говорит о статусе гос...

  •   +7(343) 361-69-05
  •   Екатеринбург
  •   info@textil-optima.ru
Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.
Тема создана проектом www.wp-city.ru Создание индивидуального дизайна для Вас!