Постельное белье для гостиниц текстиль для гостиниц Правильная форма и обувь для повара. Как выбрать?
Тема создана проектом www.wp-city.ru Создание индивидуального дизайна для Вас!
+7(343)361-69-05

Правильная форма и обувь для повара. Как выбрать?

В современном мире успех любого дела во многом зависит от тщательно продуманных мельчайших деталей. Ресторанный бизнес не является исключением. В хорошем заведении все должно быть на высоте: вкус блюд, качество обслуживания, продуманный дизайн и стильный внешний вид работников. Униформа – это очень важная составляющая работы повара. Ведь от того, насколько ему комфортно выполнять свои обязанности, зависит и качество приготовленных им блюд. Форма для поваров давно стала обязательным атрибутом этой профессии.

форма для повара как выбрать

Выбор материала

Работа повара – это постоянный контакт с пищевыми продуктами, которые так и норовят оставить свой след на одежде. Поэтому остановите свой выбор на тканях, которые легко отстирываются и не слишком сильно загрязняются. Материалы с водоотталкивающим и жироотталкивающим покрытием позволят форме оставаться чистой и опрятной долгое время.

Оптимальной считается униформа для поваров, сделанная из комбинированных тканей, которые сделаны из синтетики и натуральных волокон. Они не мнутся на протяжении рабочего дня и позволяют телу дышать. 100% натуральная хлопчатобумажная ткань будет слишком быстро загрязняться, а синтетическая — некомфортна в носке и не слишком приятна к телу.

Основная функция, которую несет в себе одежда для поваров, заключается в защите работника от высоких температур. Капля кипящего масла, попавшая на оголенную руку или просочившаяся через слишком тонкий материал, может принести много неприятных ощущений. Поэтому следует выбирать плотные ткани для униформы и следить за тем, чтобы она надежно защищала нужные участки тела от внешних факторов.

Выбор фасона

Существует два вида униформы: рабочая и парадная. Название рабочей говорит само за себя: в этой одежде повар готовит еду и проводит весь свой трудовой день. Повар почти не сидит на месте, поэтому его одежда должна не стеснять движений и не приносить дискомфорта при активном труде. Так же плюсом будет наличие карманов для всевозможных мелочей, которые всегда нужно держать под рукой.

форма для поваров как выбрать

Парадная форма существует для тех случаев, когда повар выносит приготовленное блюдо в зал и сам его подает и презентует перед посетителем. И чтобы это выглядело еще эффектнее, дизайнеры придумывают все новые модели униформ, удивляя разнообразием цветов и фасонов. Это прекрасная возможность подчеркнуть безупречный стиль заведения. Нашивка на форму, в виде эмблемы или названия заведения, станет изюминкой внешнего вида каждого работника.

Важной функцией, которой должна обладать форма для поваров, является защита от попадания посторонних предметов в заказанное блюдо. Согласитесь, мало что может быть противнее чужого волоса в своей тарелке. Именно от таких конфузов сможет защитить поварской колпак или повязка на голову.

Особое внимание следует обратить на выбор обуви для повара. Она должна быть удобной и делать длительный рабочий день на ногах максимально комфортным. Резиновая подошва предупредит скольжение по полу, а металлическая вставка на носке защитит от падающих ножей и тяжелых предметов.

Источник www.napitok.org

  • Рекомендуем
  • Комментарии

Проблемы и возможности хорошего сервиса

Клиенты сейчас более образованы, много путешествуют и видят больше, чем когда-либо прежде.  Как результат – у них больше примеров для сравнения. Они знают вкус настоящей французской кухни. Они знают, как выглядит работа итальянского портного. Они знают, чем должен быть начинен автомобиль, чтобы он оправдывал свою цену. То же самое можно сказать о сервисе....

Системы, а не улыбки

Сервис в сфере гостеприимства. Когда люди думают об обслуживании клиентов, обычно им приходят на ум слова "спасибо", "пожалуйста", "да, конечно", "нет, извините"... Конечно, это часть хорошего сервиса. Но только очень небольшая часть. Если бы сервис был пирогом, то вежливость, улыбки и готовность пройти лишнюю милю были бы только глазурью. А собственно...

Гостиничный текстиль. Правила выбора

Неотъемлемой частью и визитной карточкой гостиничного номера по-прежнему остается текстиль. Идет ли речь о постельных принадлежностях, о белье или махровых изделиях, по их качеству и состоянию можно судить о «звездности» отеля и уровне предоставляемого сервиса. В какой текстиль должен быть одет номер отеля 3, 4 и 5 звезд? Весь гостиничный текстиль условно...

Как оформить заявку на постельное белье

Поскольку ткани для пошива постельного белья имеют различные плотности и ширины, то мы рассчитываем каждую заявку индивидуально. Учитывая размеры и количество изделий,  можно сэкономить на ткани при раскрое деталей. Тем самым сделать заказ менее затратным для Вас. Если Вы затрудняетесь в выборе ткани для постельного белья, то обращайтесь к нашим менед...

Как выбрать униформу для персонала гостиницы

Красивая и удобная форма позволяет персоналу гостиницы чувствовать себя комфортно и уверенно. В общей оценке отеля гостями внешний вид персонала играет немалую роль. Высокое качество материала,  из которого сшита униформа, стиль, выдержанный в общей концепции отеля, соответствие одежды  дизайнерским трендам — всё это весьма красноречиво говорит о статусе гос...

  •   +7(343) 361-69-05
  •   Екатеринбург
  •   info@textil-optima.ru
Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.
Тема создана проектом www.wp-city.ru Создание индивидуального дизайна для Вас!